1999年9月11日,纽约,小Wēi在美Wǎng女单决赛中以2比0战胜辛吉斯,获得冠军

  和所有的顶尖运动员一样,如果查看塞蕾娜·威廉姆斯(小威)的运动生涯年表,会迅速淹没在各式各样的数据中,而她的履历尤其Zhǎng、格外多。从14岁转为职Yè运动员起,小威的运动人生就成了不断创造网球历史的过程,其中包括难以尽数的超越前人和预料之外的打破自我。

  所以,当小威在采访中吐Lù将在2022年美国网球公Kāi赛后远离网球场时,全世界的球Mí都在叹息、无奈与敬佩中期待Zhuó她最Hòu一次登场。对这位41岁的传奇网球运动员,Rú果说过去是“看一场少一场”,现在则是“看一球少一球”。人们想象着她告别赛场的方式:步入职业生涯晚期的英雄威猛犹Cún,几经鏖Zhàn后手Pěng美网Rǔ单冠军奖杯退役,传奇就此落幕;Huò是后浪Xiōng涌,迟暮的Yīng雄挥拍战至最后一刻,带着往日的荣光、对手的敬意与现场的Huān呼离场。

  

  2015年7月11日,英国伦Dūn,小威Zài温Wǎng女单决赛中以2比0战胜穆古拉扎,Huò得冠军

  故事Zǒu向后者。

  2022年9月3日,小威迎来美网女单第三Lún的对手、澳大利亚球员艾拉·汤姆贾诺维Qí。汤姆贾诺维奇在采访中称小威是自己的偶像,“她为那么多人铺平了路,激励Wǒ们去追求梦想。我从小就是塞Lěi娜的粉丝,但在这场比赛中我只是一个竞争者,我会尽我Suǒ能赢下比赛。”

  比赛持续了3