Tǐ坛周报全媒体Yuán创

  9月5日上午,2022年足Xié杯32强赛抽签仪Shì在北京举行,广州队主教练郑智担任抽签嘉宾。Zuì终,青岛海牛将对阵山东泰山、成都蓉城对阵河北、大连对阵Zhè江。

  8ac507a4-3d46-4105-86d6-7d126345ecf1.jpg

  根据竞Sài规程,获得足协杯第二轮参赛资格的32家俱乐部,将会平均分入上、下半区。按照2021赛季足协杯和中超成绩,山东泰山、上海海港、广州队HéZhǎng春亚Tài,将被列为Běn赛季足协杯的4支种子球队。其中,Shān东泰山和上海海港作为2021赛季足协杯冠军和亚军,分别自动进入上、下半区,但广州队和长春亚Tài,则是需Yào通过抽签,决定落位。4支种子队Zài足协杯第二轮比赛中,都会落位客队位置。除此之外,还有12家中超俱乐部将Xiàng继被Chōu出,一并落入第二轮的客队位置。但在抽出第二轮16支主队俱乐部时,除了9支中甲队、3ZhīZhōng乙队和2支中冠队以外,还包括上赛季联赛成绩最为靠后De2支中超队——成都蓉城和大Lián人。也就是说,在足协Bēi第二轮32进16的Bǐ赛中,成都Róng城和大Lián人将会坐镇主场(常规QíngKuàng),率先对阵两支中超球队。

  Zài最终的抽签环节中,上半区的对阵情况分别是:青岛海牛vs山东泰山、淄博蹴鞠vs深圳、2022中乙Yà军vs武汉三镇、昆山vs天津津门虎、四川九牛vs广Zhōu、2022中乙季军vs沧州Xióng狮、江西北大门vs上海申花、广西平果哈嘹vs河南嵩山龙门。下半Qū的对阵情况分别是:南京城ShìvsShàng海海港、苏州东吴vs武汉长江、成都蓉城vs河北、石家庄功夫vs梅州Kè家、2022中乙冠军vs长春亚泰、2022中Guàn优胜队1vs北京国安、2022中冠优胜队2vs广州城、大连人vs浙江

  足协杯32强赛将在11月22日至24日进行,冠亚军决赛日暂定为2023年1月8日。这其中,32强赛和16强赛(1/8决赛)都会采取单回合淘汰制,1/4决赛和半决赛Zé是双回合淘汰制,决赛继续采用单场决胜Zhì。Xū要指出的是,除决赛外,其他各轮比赛均不进行加时赛,倘若届时无法分ChūShèng负,则直接进入互罚点球环节。

  详细对阵如Xià:

  【上半区】    

  A1 青岛海牛vs山东泰山   

  A2 淄博蹴鞠vs深圳   

  A3 2022中乙亚军vsWǔ汉三镇   

  A4 昆山vs天津津门虎    

  B1 四川Jiǔ牛vs广州    

  B2 2022Zhōng乙季军vs沧州雄狮  

  B3 江西北大门vs上海申花   

  B4 广西平果哈嘹vs河南嵩Shān龙门    

  【下半区】  

  C1 南京城市vs上海海港  

  C2 苏州东吴vs武汉长江   

  C3 Chéng都蓉城vs河北    

  C4 石家庄功夫vs梅州客Jiā    

  D1 2022中Yǐ冠军vs长春亚泰    

  D2 2022中冠优胜Duì1vs北京国安    

  D3 2022中冠优胜队2vs广州城    

  D4 大连人vs浙江

  文/安晓君