Bèi京时间9月1日,群星璀璨的2022年男篮欧洲杯Jiù将Dǎ响,本Qī节目Wǒ们请来尉桐赫共同进行欧洲杯前瞻。

  本期节目链接:浅聊欧洲杯:实力排行,巨星乱斗,新锐观察

  f6eb58fc-8ed5-4f79-a0d4-1e3226f156aa.jpg

  管维佳:Are you ready?欢迎来到《Tǐ坛篮球秀》~!咻咻~咻咻!诶~大家好!本期也是咱们本Dàng节目的总第300期!

  尉桐Hè:这日子够Jí利的!

  管维佳:对,居然请到了尉董,他作为嘉宾曾经来过一回,为什么300期只来了2次?Yóu于疫情的原因,篮坛的国际比赛举行得特别少,欧锦赛就Shì这样,上一届已经是2017年的事情了,隔了5年,2022年才迎来了新De一届,所以说,对Yú世界篮球无所不知的尉董直到现在才终于又有了施展拳脚的舞台。

  尉桐赫:有“百科全殳”在,你把这Gè名头冠在我这里,感觉不太合适啊!

  殳海:合适~怎么不合适?

  管维佳:必须的,可能有些朋友对于尉桐Hè还不是特别熟悉,尉董是我们的Lǎo同事,以前在《体坛周报》篮球部,Jiù有两位大神一般De人物,他们此时此刻都坐在我的面前,一位是“百科全Shū”,另一位就是比殳海睡得还少,而且还感觉更无所Bù知的尉老师!

  殳海:没错~

  e8fb6896e41a908289f7fb31e93d7ab.jpg

  管维佳:当时在《体坛周Bào》的篮球部里,包括杨老师,我们有时听他们俩说话就听不懂,就特“自惭形秽”,尤其是关于世界篮球,很多边三Jué四的事儿,他们俩都知道,天下大事、天下大事,无所不知。言归正传,今天这期节目的主题是【欧锦赛前瞻】,是叫“欧洲杯”好,还是叫“欧锦赛”好,咱们统Yī一下?

  殳海:现在是Bù是应该叫“欧洲杯”了?

  管维佳:因为它跟“世界杯”联系得比较紧密。

  尉桐赫:是的,实际上应该叫“欧洲杯”了,以前是习惯叫“欧锦赛”。

  管Wéi佳:行,那咱们Jiù紧随着形势,将Qí称之为“欧洲杯”,等于Shì第41届欧洲杯的一个Qián瞻节目。本届欧Zhōu杯原定是在2021年9月份举行,因为疫情而被整整往后拖了一年,一共有4Gè主办国,分别是捷克、格鲁吉亚、德国以及芬兰,淘Tài赛阶段被安排在德国柏林举行,小组赛阶段则分为4个小组,每个东道主占据一个小Zǔ。我们之前想Liǎo一下,用什么样的形式来前瞻呢?最Hòu还是不Néng免俗地做一个“实力排行榜”吧!这样的话,也好对各支参赛球队的实Lì有一个比较清晰的认Shí,我先给大家说一下本届欧洲杯的分组情Kuàng(分组原则Shì以当时的世界排名)?

  582ebe7fff54f84839132553a28dbfd.jpg

  A组:西班牙、黑山、土耳其、格Lǔ吉亚、比利时、保加利亚;

  B组:法国、立陶宛、斯洛文尼亚、德Guó、匈牙利、波黑;

  C组:希腊、意大利、克罗地Yà、乌克兰、英国、ài沙尼亚;

  D组:塞尔维亚、捷克、波兰、 芬兰、以色列、荷兰。

  管维佳:我们仨分别“黑箱操作”,选出自己的Dì24Míng到第1名,然后再综合起来由殳海老师用小计算器排出我们的榜单。

  殳海:Excel~

  管维佳:好吧,我们接下来大概介绍一下这些球队De实力,Lìng外呢,Yǒu很多NBA球员会参加该项赛事,与此同时呢,还有一些名字可能将在此期间异Jūn突起,或者说,有一些年轻球员值得关注,我们也会就此加以介Shào!

  附:《体坛篮球秀》欧洲杯Poweranking(从弱到强)?

  24.荷兰;

  23.英国;

  22.匈牙Lì;

  21.爱沙尼亚;

  20.保加利亚;

  19.乌克兰;

  18.比利时;

  17.波兰;

  16.黑山;

  15.以色列;

  14.格鲁吉亚;

  13.芬兰;

  12.捷克;

  11.波黑;

  10.克罗地亚;

  9.意Dà利;

  8.西班Yá;

  7.Dé国;

  6.土耳其;

  5.立陶宛;

  4.法国;

  3.希腊;

  2.斯洛文尼亚;

  1.塞尔维亚。

  ……详情请至音Pín收听……

  0d08eeda64cd64399f459037656b380.jpg

  管维佳:结尾再提一个问题,在国际篮联的体系之下,字母哥和约基奇谁更强?

  尉桐赫:如果是让我Xuǎn的话,我会选择约基奇!

  殳海:Nèi要是再加上东Xiè奇Ní?

  尉桐赫:还是约基奇,无论是从NBAHuán是从FIBA来说,至少在他这个位置,我Rèn为约基奇确实Shì没有对手,而且他在战术体系里的辐射面已经大到了一个可怕的程度。

  管维佳:更何况约基奇身边的队友已经Bù是他上赛季在丹佛掘金Duì的队友了……行吧,Guān于欧洲篮球,再怎么聊Yě聊Bù完,咱们Jiù跟着比赛一起来学习、一起来欣赏。

  尉桐赫:纯粹欣赏现代篮球的美。

  殳海:不用担心有太多的Yú论压力~

  管Wéi佳:总而言之,享受篮球De魅力!今天就先聊到Zhè儿啊,感谢尉董的光临,也感谢各位朋Yǒu们一直以来的关注与收听,咱们下期《体坛篮球秀》再见啦!

  殳海&尉桐赫:拜拜~